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Recette de Vio

Crème brûlée Momo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 9min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Gousses vanille

  • 120 g Lait demi-écrémé

  • 5 Oeufs

  • 70 g Sucre en poudre

  • 350 g Crème fraîche entière liquide

  • 6 càs Cassonade

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Mettre le mélangeur dans le bol et verser le lait demi écrémé ainsi que la vanille dans le bol.

  • 2 Gousses vanille
  • 120g Lait demi-écrémé
  • Mélangeur

Etape 2/4

Réserver le lait dans un récipient. Rincer et refroidir le bol. Verser les jaunes d'oeufs (les blancs ne serviront pas dans la recette) ainsi que le sucre.

  • 5 Oeufs
  • 70g Sucre en poudre
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajouter la crème fraîche liquide très froide et verser le lait refroidi petit à petit.

  • 120g Lait demi-écrémé
  • 350g Crème fraîche entière liquide
  • Mélangeur

Etape 4/4

Transvaser dans des ramequins. Laisser reposer 10 minutes et enfourner 60 minutes à 100 degrés. Une fois refroidis saupoudrer la cassonnade sur les crèmes et brûler au chalumeau la cassonade ! Bon appétit

  • 6càs Cassonade

Companions, ustensiles et accessoires