Crème anglaise
- Temps Total 2h 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
500 millilitres
50 g Sucre
4 Jaunes d'œuf
50 cl Lait
1 gousse Vanille
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /4
Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol du robot et appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /4
Mettez le lait et les grains d'une gousse de vanille à chauffer dans une casserole. Au frémissement, appuyez sur 'Start' sur la machine et ajoutez le mélange lait et vanille progressivement dans le bol de la machine.
Etape 3 /4
Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Etape 4 /4
Une fois que le mélange a épaissi, enlevez la préparation du feu et réservez la 2 heures au réfrigérateur. Votre crème est prête.