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Recette de Luadju

Couronne des rois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 5h 50min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    4h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 pièces

  • 400 g Farine

  • 24 g Levure fraîche de boulanger

  • 100 g Lait

  • 60 g Sucre en poudre

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 1 Cuillère à café de sel

  • 2 Oeufs

  • 20 ml De rhum

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Tiédir le lait 10 secondes au micro-ondes et diluer la levure laisser reposer quelques minutes

  • 24g Levure fraîche de boulanger
  • 100g Lait

Etape 2/9

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre le mélange lait-levure et le rhum.

  • 400g Farine
  • 24g Levure fraîche de boulanger
  • 100g Lait
  • 60g Sucre en poudre
  • 20ml De rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Ajoutez ensuite le sel et les oeufs

  • 1 Cuillère à café de sel
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Ajoutez le beurre en parcelles

  • 50g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/9

Puis augmenter la vitesse 6 et pétrir encore 2 minutes, rassembler la pâte dans un bol et couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant 3h

Etape 6/9

Dégazer le patron sur un plan de travail fariné, incorporer la fève et faire une boule. Creuser un trou au centre avec l'index et le majeur.

Etape 7/9

Poser la brioche sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé et la recouvrir d'un torche en sec et propre. Laisser la lever 1h30

Etape 8/9

Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante, badigeonner la brioche avec un jaune d' œuf et ajouter le sucre perle et enfourner 20 minutes.

Etape 9/9

Laisser refroidir 15 minutes et vous pouvez la déguster.

Companions, ustensiles et accessoires