Couronne des rois
- Temps Total 5h 50min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
400 g Farine
24 g Levure fraîche de boulanger
100 g Lait
60 g Sucre en poudre
50 g Beurre demi-sel
1 Cuillère à café de sel
2 Oeufs
20 ml De rhum
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Tiédir le lait 10 secondes au micro-ondes et diluer la levure laisser reposer quelques minutes
Etape 2 /9
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre le mélange lait-levure et le rhum.
Etape 3 /9
Ajoutez ensuite le sel et les oeufs
Etape 4 /9
Ajoutez le beurre en parcelles
Etape 5 /9
Puis augmenter la vitesse 6 et pétrir encore 2 minutes, rassembler la pâte dans un bol et couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant 3h
Etape 6 /9
Dégazer le patron sur un plan de travail fariné, incorporer la fève et faire une boule. Creuser un trou au centre avec l'index et le majeur.
Etape 7 /9
Poser la brioche sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé et la recouvrir d'un torche en sec et propre. Laisser la lever 1h30
Etape 8 /9
Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante, badigeonner la brioche avec un jaune d' œuf et ajouter le sucre perle et enfourner 20 minutes.
Etape 9 /9
Laisser refroidir 15 minutes et vous pouvez la déguster.