undefined
Recette de steph46

Courgettes -Risotto

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Courgettes

  • 2 Oignons

  • 500 g Riz risotto

  • 200 g De lardons

  • 100 g Dès de jambons

  • 50 cl Eau

  • 25 cl Vin Blanc

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 Cubes bouillon de volaille

Préparation

Etape 1/6

Couper les courgettes en dés / émincer vos oignons/ mélanger l'eau avec le vin blanc et les cubes de bouillon de volaille

  • 5 Courgettes
  • 2 Oignons
  • 50cl Eau
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2 Cubes bouillon de volaille

Etape 2/6

En mode doré faire revenir les oignons et les lardons (avec un petit peu d'huile)

  • 2 Oignons
  • 200g De lardons

Etape 3/6

Ajouter les courgettes et les dés de jambon

  • 5 Courgettes
  • 100g Dès de jambons
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4/6

En mode doré ajoutez le riz jusqu'à qu'il devienne translucide (remuez bien évidemment)

  • 500g Riz risotto

Etape 5/6

Ajouter le vin et l'eau (bouillon de volaille) et mettre le tout en mode sous pression pendant 14 minutes

  • 50cl Eau
  • 25cl Vin Blanc
  • 2 Cubes bouillon de volaille

Etape 6/6

Ajouter de la crème fraîche ou pas Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires