Courge spaghetti carbonara façon Kéké - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kevin77410

Courge spaghetti carbonara façon Kéké

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Parmesan

  • 1 Courge spaghetti (environ 2kg)

  • 1 Gros Oignons

  • 200 g Lardons fumées

  • 20 cl Crème fraîche

  • 1 g Sel

  • 1 g Poivre

  • 1 pincée Noix de muscade

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1 /4

Coupez la courge en deux dans la longueur, épépinez-la, puis placez-la dans le panier vapeur de votre Cookeo. Ajoutez 20 cl d’eau dans la cuve. Installez le panier, puis lancez la cuisson sur le mode « cuisson sous pression » / 15 min. Videz la cuve et laissez tiédir la courge.

  • 1 Courge spaghetti (environ 2kg)
  • 20cl Eau

Etape 2 /4

Épluchez et émincez l’oignon au couteau sur une planche.

  • 1 Gros Oignons

Etape 3 /4

Faites-les dorer avec les lardons sur le mode « dorer » / 5 min après préchauffage en remuant.

  • 200g Lardons fumées

Etape 4 /4

Effilochez la chair des courges à l’aide d’une fourchette, puis versez-la dans la cuve. Salez, poivrez, puis réchauffez le tout sur le mode « réchauffer » / 6 min en ajoutant la crème et la muscade juste avant de servir. Saupoudrez de parmesan et dégustez bien chaud.

  • 100g Parmesan
  • 1 Courge spaghetti (environ 2kg)
  • 20cl Crème fraîche
  • 1g Sel
  • 1g Poivre
  • 1pincée Noix de muscade