Cornes de gazelle
- Temps Total 1h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Farine
150 g Beurre
200 g Sucre
230 g Poudre d’amande
2 Oeufs
10 cl Fleur d’Oranger
10 cl Eau
1 càc Cannelle
100 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans le bol la farine, 1 œuf, l’eau et le beurre
Etape 2 /5
Faire une boule couvrir avec un film et mettre 1h au frigo
Etape 3 /5
Laver le robot et mettre dans le bol la poudre d’amande, la moitié de la fleur d’oranger, le sucre, la cannelle et l’oeuf
Etape 4 /5
Reprendre la pâte et la rouler le plus fin possible, faire des carrés d’environ 8cm et mettre dans un des coins un peu de farce et rouler la pâte pour former une lune et enfourner au four pendant 20 min à 180 degré
Etape 5 /5
Une fois les cornes cuites les badigeonner avec le reste de fleur d’oranger et les rouler dans le sucre glace