Cordon bleu façon Nugget
- Temps Total 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Escaloppes de dinde (480 g environ)
10 tranche Bacon
5 branche Toastinette (type fromage pour croque monsieur)
1 Petit oignon rouge
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Paprika
Origan
4 càs Farine
1 Œuf
5 càs Chapelure
5 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Mettre dans le bol du robot l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que les escalopes également coupées en morceaux, sel, poivre, paprika et origan. Verrouiller le couvercle et mixez 30 s ; rabattre et remixez les 10 s restantes.
Etape 2 /4
Découper les tranches de bacon et de fromage à l'emporte pièce. Dans un emporte pièce un peu plus grand, alterner une couche de viande hachée, une tranche de bacon, une tranche de fromage, une nouvelle tranche de bacon et terminer par une couche de viande hachée. Façonner les bords pour les recouvrir de viande (pour éviter toute fuite du fromage et qu'il ne s' écoule pendant la cuisson).
Etape 3 /4
Enduire chaque "galette" obtenue de farine, puis d'oeuf battu et pour terminer bien enduire généreusement de chapelure.
Etape 4 /4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les cordons bleus 5 minutes sur chaque face à feu moyen.