undefined
Recette de Annabelle

Cordon bleu façon Nugget

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Escaloppes de dinde (480 g environ)

  • 10 tranche Bacon

  • 5 branche Toastinette (type fromage pour croque monsieur)

  • 1 Petit oignon rouge

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Paprika

  • Origan

  • 4 càs Farine

  • 1 Œuf

  • 5 càs Chapelure

  • 5 càs Huile d'olive

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Mettre dans le bol du robot l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que les escalopes également coupées en morceaux, sel, poivre, paprika et origan. Verrouiller le couvercle et mixez 30 s ; rabattre et remixez les 10 s restantes.

  • 4 Escaloppes de dinde (480 g environ)
  • 1 Petit oignon rouge
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Paprika
  • Origan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Découper les tranches de bacon et de fromage à l'emporte pièce. Dans un emporte pièce un peu plus grand, alterner une couche de viande hachée, une tranche de bacon, une tranche de fromage, une nouvelle tranche de bacon et terminer par une couche de viande hachée. Façonner les bords pour les recouvrir de viande (pour éviter toute fuite du fromage et qu'il ne s' écoule pendant la cuisson).

  • 10tranche Bacon
  • 5branche Toastinette (type fromage pour croque monsieur)

Etape 3/4

Enduire chaque "galette" obtenue de farine, puis d'oeuf battu et pour terminer bien enduire généreusement de chapelure.

  • 4càs Farine
  • 1 Œuf
  • 5càs Chapelure

Etape 4/4

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les cordons bleus 5 minutes sur chaque face à feu moyen.

  • 5càs Huile d'olive

Companions, ustensiles et accessoires