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Recette de Dosach

Cookies recette Pierre Herme

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

24 pièces

  • 110 g Beurre doux mou

  • 100 g Sucre roux

  • 90 g Sucre blanc

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Arome vanille liquide

  • 1 pincée Sel

  • 225 g Farine

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 150 g Pepites de chocolat

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Prechauffer le four à 180 °C

Etape 2/8

Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes

  • 110g Beurre doux mou
  • 100g Sucre roux
  • 90g Sucre blanc
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre

Etape 4/8

Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon

  • 1 Oeuf
  • 1càc Arome vanille liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure

  • 225g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique

Etape 6/8

Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)

  • 225g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule

  • 150g Pepites de chocolat

Etape 8/8

Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson) Enfournez pour 12 minutes à 180°C A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique

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