Cookies de Pierre Hermé
- Temps Total 52min
- 10minPréparation 
- 12minCuisson 
- 30minRepos 
Appareils compatibles (20)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- Companion XL 1550W - Edition gris ardoise 
- I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
12 pièces
- 110 g Beurre mou 
- 100 g Sucre roux 
- 90 g Sucre blanc 
- 1 Oeuf 
- 1 càc Arôme vanille liquide 
- 1 pincée Sel 
- 225 g Farine 
- 5.5 g Levure chimique 
- 150 g Pépites de chocolat 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer votre four à 180°C
Etape 2 /9
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre vitesse 8 - 2 minutes 30
Etape 3 /9
Racler les bords et ramener toute la pâte au centre
Etape 4 /9
Démarrer le Companion en vitesse 5 pour 1 min puis ajouter immédiatement l'oeuf et la vanille par le trou du bouchon
Etape 5 /9
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Etape 6 /9
Ajouter la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire)
Etape 7 /9
Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau pétrir/concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
Etape 8 /9
Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Etape 9 /9
Enfournez pour 12 min à 180°C. A la sortie du four laissez refroidir 30 min avant de les déguster.






