Comme un Trifle aux fruits
- Temps Total 1h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
4 Œufs
125 g Sucre
125 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
300 g Kiwis
140 g Banane
100 g Fraises
6 Jaunes d’oeuf
80 g Sucre en poudre
50 cl Lait
4 g Vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nettoyez le bol.
Etape 5 /15
Enfournez pendant 12 minutes.
Etape 6 /15
Laissez refroidir la génoise. Couvrez-la d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche.
Etape 7 /15
Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
Etape 11 /15
Placez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /15
Pelez les kiwis, la banane et coupez-les en dés. Lavez les fraises et coupez-les en dés. Réservez.
Etape 13 /15
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la génoise en cercles de la taille des verres qui serviront à monter les trifles.
Etape 14 /15
Dans chaque ramequin, mettez une couche de génoise et quelques morceaux de fruits.
Etape 15 /15
Couvrez de crème anglaise et terminez par quelques morceaux de fruits.