Cocotte d'agneau façon tagine d'agneau - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MyDaddyD

Cocotte d'agneau façon tagine d'agneau

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Epaules d'agneau désossées

  • 4 Oignons

  • 4 Tomates

  • 4 Gousses d'ail

  • 4 càs D'huile d'olive

  • 3 pincée Cumin

  • 3 pincée Cannelle

  • 3 pincée Piment doux

  • 3 pincée Gingembre en poudre

  • 2 Dosettes de safran

  • 150 g Pruneaux dénoyautés

  • 150 g D'abricots secs

  • 50 g De raisins secs

  • 40 cl De bouillon de volaille

  • 1 càs Coriande

  • Sel

  • Poivre

  • 1/2 bouquet de coriande

Préparation

Etape 1 /5

Preparer tous les ingrédients. Pelez les oignons, hachez-les grossièrement. Couper les tomates en petits cubes. Pelez et hachez l'ail.

  • 2 Epaules d'agneau désossées
  • 4 Oignons
  • 4 Tomates
  • 4 Gousses d'ail
  • 4càs D'huile d'olive
  • 3pincée Cumin
  • 3pincée Cannelle
  • 3pincée Piment doux
  • 3pincée Gingembre en poudre
  • 2 Dosettes de safran
  • 150g Pruneaux dénoyautés
  • 150g D'abricots secs
  • 50g De raisins secs
  • 40cl De bouillon de volaille
  • 1càs Coriande
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 bouquet de coriande

Etape 2 /5

En mode dorer et faites revenir doucement avec la moitié de l'huile les oignons. Une fois colorés Ajoutez les tomates et l'ail et faire confire 8 minutes puis sortez le tout de la cuve.

  • 4 Oignons
  • 4 Tomates
  • 4 Gousses d'ail
  • 4càs D'huile d'olive

Etape 3 /5

Dans la cuve ajoutez l'huile restante et jetez-y toute la viande et faites-ladorer sur toutes les faces.

  • 2 Epaules d'agneau désossées
  • 4càs D'huile d'olive

Etape 4 /5

Remettez les oignons et les tomates dans la cuve, ajoutez les épices, les fruits secs, le bouillonlegingembre rap÷ et la coriande. N'hésitez pas à ajoutez un peu d'eau jusqu'à couvrir les morceaux de viande

  • 3pincée Cumin
  • 3pincée Cannelle
  • 3pincée Piment doux
  • 3pincée Gingembre en poudre
  • 2 Dosettes de safran
  • 150g Pruneaux dénoyautés
  • 150g D'abricots secs
  • 50g De raisins secs
  • 40cl De bouillon de volaille
  • 1càs Coriande
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 bouquet de coriande

Etape 5 /5

Arrêter le mode dorer et lancer le démarrage cuisson sous pression pendant 50 minutes

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