undefined
Recette de Djen

Clafoutis aux cerises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Cerises

  • 25 cl Lait

  • 4 Œufs

  • 120 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 30 g Beurre mou

  • 100 g Poudre d’amande

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Battre les œuf entiers avec le sucre

  • 4 Œufs
  • 150g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2/5

Rajouter la farine puis mélanger

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 3/5

Ajouter le beurre puis mélanger

  • 30g Beurre mou
  • Batteur

Etape 4/5

Rajouter le lait et la poudre d’amande

  • 25cl Lait
  • 100g Poudre d’amande
  • Batteur

Etape 5/5

Disposer dans un plat beurré les fruits dénoyautés. Verser la mixture par dessus. Enfournez 20/25min à 220degré laissez un peu plus si besoin temps à ajuster en fonction du four, les bords doivent être bien dorés.

  • 500g Cerises

Companions, ustensiles et accessoires