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Recette de Brigitte-Nino

Civet de lapin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 lapin entier coupé en morceaux

  • 3 oignons

  • 1 gousse gousse d'ail

  • 1 carotte

  • 1 petite boite de champignons entiers

  • {{quantity}} l vin rouge

  • 5 cl armagnac

  • 1 càs concentré de tomate

  • 20 g beurre

  • 2 càs huile d'olive

  • 1 bouquet garnit

  • sel poivre

  • 2 càs maïzena

Préparation

Etape 1/7

La veille faire mariner le lapin dans 1 L 1/2 de vin rouge avec 2 oignons émincés et le bouquet garni.

Etape 2/7

Mettre dans la cuve le beurre + huile d'olive et faire dorer tous les morceaux pendant 3 minutes et les retirer.

Etape 3/7

Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail écrasée et les champignons pendant 1 mn environ.

Etape 4/7

Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les 5 CL d'armagnac et remuer délicatement pendant 1 mn.

Etape 5/7

Remettre dans la cuve les morceaux de lapins avec le bouquet garni avec le vin de la marinade 1 L environ et le concentré de tomate, le sel Et remuez.

Etape 6/7

Passez en mode "sous pression" pendant 15 mn

Etape 7/7

A la fin de cuisson vous mettre en mode "dorer" et prendre une louche de jus + 1 cuillère à soupe d'huile (afin d'éviter les grumeaux) et 2 cuillères à soupe de maïzena Bien remuer et versez cette préparation dans la cuve et remuer délicatement Laissez en mode "dorer" environ 5 mn pour que la sauce s'épaississe, arrêtez avant si vous pensez que la sauce à assez épaissie vous pouvez mettre en mode "mijoter" mais trop long

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