Cigares feta épinards
- Temps Total 39min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
8 personnes
50 g Oignon
180 g Pousse d'épinard
2 càs Huile d'olive
30 g Pignon de pin
150 g Fromage à la crème
90 g Feta
Sel, poivre
8 feuille Bricks
30 g Beurre fondu
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Hachez finement l'oignon. Détachez les queues des pousses d'épinard puis rincez-les et égouttez-les.
Etape 2 /6
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et ajoutez les oignons hachés. Laissez cuire à feu doux pendant 1 min. Ajoutez les pousses d'épinard et laissez cuire en remuant constamment pendant 3 min afin que les pousses d'épinard deviennent très molles. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, dans une poêle sèche, mettez les pignons de pin et laissez-les dorer en remuant constamment. Versez-les dans une petite assiette et laissez refroidir. Découpez la feta en petits cubes. Dans un saladier, mettez le fromage à la crème. Ajoutez les épinards cuits avec les oignons. Ajoutez les pignons de pin, les cubes de feta, salez et poivrez. Mélangez pour bien répartir tous les ingrédients.
Etape 4 /6
Etalez une feuille de brick sur le plan de travail et beurrez-la légèrement à l'aide d'un pinceau puis coupez-la en 4 triangles. Superposez deux par deux les triangles obtenus. Déposez une càs de farce (environ 20 g) sur la partie opposée à la pointe du triangle. Etirez la farce dans le sens de la longueur, comme un petit rouleau. Rabattez la feuille de brick en serrant bien la farce et roulez en direction de la pointe. Roulez une ou deux fois puis rabattez les bords vers l'intérieur. Continuez à rouler jusqu'à la pointe. Beurrez un peu la pointe et rabattez-la sur le rouleau afin qu'elle adhère bien.
Etape 5 /6
Placez les cigares dans l'Easy Fry et lancez le programme NUGGETS pendant 7 à 8 min.
Etape 6 /6
Servez aussitôt avec quelques feuilles de menthe.