Cigares de filo à la feta
- Temps Total 40min
- 30minPréparation 
- 10minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (21)
- Easy Fry Smart & Silence, 5L, Air fryer, Noir 
- Easy Fry Dual XXL Collection Ivoire, Capacité 11L, jusqu'à 8 personnes 
- Easy Fry Collection Spéciale Ivoire, air fryer, très grande capacité 7L, 1 tiroir, 8 programmes 
- RECONDITIONNE Easy Fry Mega, 7.5L, Air fryer, Inox 
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Ingrédients
2 personnes
- 200 g Feta 
- 1 Œuf 
- 1 càs Crème liquide 
- 1 càs Huile d’olive 
- 1 càs Menthe fraîche hachée 
- Poivre 
- 4 feuille Pate filo 
- 40 g Beurre fondu 
- 1 càc Paprika 
Préparation
Etape 1 /7
Utilisez une fourchette pour écraser la feta en miettes et transférez-la dans un récipient. Incorporez l'œuf, la crème, l'huile et la menthe ciselée. Ajoutez une pincée de poivre et remuez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /7
Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez de beurre fondu sur une moitié, puis pliez-la sur elle-même pour la doubler. Appliquez à nouveau du beurre sur la surface pliée et pliez-la une seconde fois en deux pour obtenir une épaisseur quadruple.
Etape 3 /7
Déposez une cuillerée de la préparation au fromage sur la pâte. Rabattez les côtés de la pâte pour enfermer la farce et roulez-la soigneusement en forme de cigare.
Etape 4 /7
Badigeonnez le dessus des cigares avec du beurre fondu et parsemez-les légèrement de paprika.
Etape 5 /7
Placez les cigares dans l’appareil muni de la plaque, sans les chevaucher. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
À mi-cuisson, retournez les cigares de filo.
Etape 7 /7
Pour les grandes quantités, cuisez vos cigares en deux fournées.






