undefined
Recette de Ysa89

Choux de Bruxelles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g choux de bruxelles

  • 1 échalote

  • 2 carottes

  • 100 g bacon en allumettes

  • 3 càs moutarde

  • 100 ml vin blanc

  • 1 càs fond de veau

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Nettoyer les choux de Bruxelles à l’eau vinaigrée et les éplucher. Idem pour les carottes et l’échalote.

  • 500g choux de bruxelles
  • 1 échalote
  • 2 carottes

Etape 2/4

Mettre 700 ml d’eau dans la cuve. Dans le panier vapeur mettre les choux de Bruxelles et les carottes

  • 500g choux de bruxelles
  • 2 carottes
  • Panier vapeur

Etape 3/4

À la fin du programme sortir le panier. Ajouter le mélangeur mettre les allumettes de bacon et l’échalote.

  • 1 échalote
  • 100g bacon en allumettes
  • Mélangeur

Etape 4/4

Ajouter les choux de Bruxelles et les carottes, la moutarde, le vin blanc, le fond de veau, sel et poivre

  • 3càs moutarde
  • 100ml vin blanc
  • 1càs fond de veau
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires