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Recette de Moulinex

Chou farci

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 7 feuille Chou vert

  • 80 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 80 g Carottes

  • 70 g Navets

  • 40 g Céleri branche

  • 2 càs Huile d’olive

  • 100 g Boulgour

  • 80 cl Fond de volaille

  • 1 Œuf

  • 5 g Moutarde à l’ancienne

  • 3 brin Persil plat

  • 30 g Raisins secs

  • Sel, poivre

  • Eau

  • 400 g Pulpe de tomate

  • 1 càc Estragon haché

  • 20 cl Fond de volaille

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/15

Versez de l'eau et une pincée de sel dans une grande casserole. Faites blanchir 6 feuilles de chou pendant 8 minutes. Faites-les refroidir rapidement dans un bain d’eau froide.

  • 7feuille Chou vert
  • Sel, poivre
  • Eau

Etape 2/15

Épluchez l’oignon, l’ail, la carotte et le navet. Taillez la carotte, le navet et le céleri branche en petits cubes et réservez. Coupez l'oignon en quatre.

  • 80g Oignon
  • 3g Ail
  • 80g Carottes
  • 70g Navets
  • 40g Céleri branche

Etape 3/15

Placez le couteau hachoir Ultrablade et mettez l’oignon et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/15

Placez le mélangeur et raclez les parois.

Etape 5/15

Ajoutez la carotte, le navet, le céleri branche et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Carottes
  • 70g Navets
  • 40g Céleri branche
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 6/15

Roulez la feuille de chou restante sur elle-même et ciselez-la finement.

  • 7feuille Chou vert

Etape 7/15

Ajoutez la feuille de chou ciselée, le boulgour, le sel, le poivre et le fond de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80cl Fond de volaille
  • Mélangeur

Etape 8/15

Égouttez les légumes et laissez refroidir 10 minutes dans un saladier.

  • 80g Oignon
  • 3g Ail
  • 80g Carottes
  • 70g Navets
  • 40g Céleri branche

Etape 9/15

Ajoutez l’œuf, la moutarde, le persil ciselé et les raisins dans les légumes. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

  • 1 Œuf
  • 5g Moutarde à l’ancienne
  • 3brin Persil plat
  • 30g Raisins secs

Etape 10/15

Étalez une feuille de chou sur un torchon propre et mettez deux grosses cuillères à soupe de farce.

Etape 11/15

Refermez le chou et placez-le dans le panier vapeur. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de chou.

Etape 12/15

Rincez le bol et placez le mélangeur. Ajoutez la pulpe de tomates, l’estragon et le bouillon de volaille.

  • 400g Pulpe de tomate
  • 1càc Estragon haché
  • 20cl Fond de volaille

Etape 13/15

Placez le panier vapeur avec les choux farcis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 14/15

Mettez les choux farcis dans un plat et nappez-les de sauce tomate.

Etape 15/15

Servez immédiatement.

Companions, ustensiles et accessoires