undefined
Recette de MarieCuisineTout

Chili sin carne con tofu

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Haricots rouges secs

  • 4 Tomates

  • 1 Oignons

  • 2 Poivrons rouges

  • 2 gousse Ail

  • 200 g Tofu ferme fumé

  • 20 g Huile d'olive

  • 150 g Maïs doux

  • 1 pincée Piment de cayenne

  • Sel et poivre

  • Cumin

  • Coriandre

Préparation

Etape 1/5

La veille , faire tremper les haricots rouges 12h. Les égoutter et les précuire environ 1h30 dans de l'eau légèrement salée. Ils doivent être encore un peu fermes à l'extérieur.

Etape 2/5

Précuire le poivron au four, l'épépiner et ôter la peau. Couper les tomates fraîches en petits dés, et mixer la moitié pour obtenir un coulis.

Etape 3/5

Faire revenir l'oignon émincé dans l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail haché et le tofu coupé en petits morceaux et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter le poivron et les tomates coupés en petits morceaux.

Etape 4/5

Assaisonner de coriandre, cumin, piment, sel et poivre. Incorporer le maïs et les haricots rouges. Versez le coulis de tomates. Mijoter 30 minutes.

Etape 5/5

Servir avec du riz.

Companions, ustensiles et accessoires