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Recette de Moulinex

Charlotte aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1100 g Petits cubes de pomme pelée et épépinée

  • 36 Boudoirs

  • 60 g Sucre

  • 45 g Beurre

  • 15 cl Eau bien froide

  • 7 feuille Feuilles de Gélatine trempées dans l'eau froide

  • 40 cl Jus de pomme

  • 1 gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

Etape 2/8

Ramollir la gélatine.

Etape 3/8

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 4/8

Garnir le tour et le fond du moule de biscuits légèrement imbibés de jus de pomme.

  • 36 Boudoirs
  • 40cl Jus de pomme
  • Moule à gâteau

Etape 5/8

Dans la cuve, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Y confire 1/3 des cubes de pommes. Réserver.

  • 1100g Petits cubes de pomme pelée et épépinée
  • 60g Sucre
  • 45g Beurre

Etape 6/8

Placer le reste de pommes, la vanille, la gélatine et son eau dans la cuve. Mélanger pour faire fondre la gélatine.

  • 1100g Petits cubes de pomme pelée et épépinée
  • 15cl Eau bien froide
  • 7feuille Feuilles de Gélatine trempées dans l'eau froide
  • 1gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)

Etape 7/8

Cuisson sous pression.

Etape 8/8

Mixer. Verser dans le moule avec les pommes cuites. Réfrigérer 12 h. Démouler.

Companions, ustensiles et accessoires