Chakchouka
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g Concassé de tomate
2 Poivron rouge
110 g Oignon
1 gousse Ail
1 càc Cumin
5 brin Persil ciselé
5 brin Coriandre ciselée
1 càs Huile d'olive
2 Œufs
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /7
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Oignon 1gousse Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les poivrons épépinés et coupés en deux et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Poivron rouge 1càc Cumin 1càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /7
Ajoutez les tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Concassé de tomate
Mélangeur
Etape 5 /7
Versez la chakchouka dans un plat à gratin.
Etape 6 /7
Cassez les œufs délicatement dessus et enfournez pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le blanc coagule.
2 Œufs
Etape 7 /7
Salez, poivrez et saupoudrez de persil et de coriandre ciselés. Servez.
5brin Persil ciselé 5brin Coriandre ciselée Sel, poivre