Chakchouka
Moulinex
Recette de Moulinex

Chakchouka

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Concassé de tomate

  • 2 Poivron rouge

  • 110 g Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 1 càc Cumin

  • 5 brin Persil ciselé

  • 5 brin Coriandre ciselée

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 Œufs

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /7

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 1gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les poivrons épépinés et coupés en deux et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Poivron rouge
  • 1càc Cumin
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez les tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Concassé de tomate
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Versez la chakchouka dans un plat à gratin.

Etape 6 /7

Cassez les œufs délicatement dessus et enfournez pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le blanc coagule.

  • 2 Œufs

Etape 7 /7

Salez, poivrez et saupoudrez de persil et de coriandre ciselés. Servez.

  • 5brin Persil ciselé
  • 5brin Coriandre ciselée
  • Sel, poivre