undefined
undefined
Recette de Moulinex

Chakchouka

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Concassée de tomate

  • 2 Poivrons rouges coupés en fines lanières

  • 1 Oignon pelé

  • 1 gousse Ail pelée

  • 1 càc Cumin

  • 5 brin Persil ciselé

  • 5 brin Coriandre ciselée

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 Œufs

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, versez l’oignon et les gousses d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 1 Oignon pelé
  • 1gousse Ail pelée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 2 Poivrons rouges coupés en fines lanières
  • 1càc Cumin
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

A la fin du programme, ajoutez les tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 200g Concassée de tomate
  • Mélangeur

Etape 4/5

Versez la chakchouka dans un plat à gratin. Cassez les œufs délicatement dessus et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le blanc coagule.

  • 2 Œufs

Etape 5/5

Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes ciselées.

  • 5brin Persil ciselé
  • 5brin Coriandre ciselée
  • Sel, poivre

Companions, ustensiles et accessoires