Chakchouka et bolognaise végétariennes
- Temps Total 1h 40min
- 5min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Tomates concassées
400 g Lentilles
4 Carottes
2 Oignons
1 Gousse d’ail
2 l Eau
4 Œufs
Sel
Poivre
4 càs Huile d’olive
5 càs Sauce soja
2 càs Concentré de tomates
400 g Spaghettis
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Mettez les lentilles dans le bol du Companion avec l’eau et du sel. Lancez la cuisson des lentilles
Etape 2 /14
Pendant la cuisson, épluchez et lavez les oignons, les carottes et la gousse d’ail.
Etape 3 /14
Émincez les oignons, hachez la gousse d’ail et coupez les carottes en petits dés.
Etape 4 /14
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
Etape 5 /14
Faites revenir les oignons et l’ail dans la sauteuse pendant 5 minutes
Etape 6 /14
Dans la sauteuse, ajoutez les carottes et les tomates concassées. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Etape 7 /14
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Etape 8 /14
À la fin de la cuisson des lentilles, transvasez 3/4 des lentilles dans un plat à gratin et laissez le reste dans le bol du Companion.
Etape 9 /14
À la fin de la cuisson de la sauce tomate, transvasez la moitié de la sauce dans le plat à gratin et mélangez avec les lentilles. Transvasez l’autre moitié dans le bol du Companion.
Etape 10 /14
Dans le plat à gratin, creusez quatre petits trous et cassez y les œufs. Enfournez une dizaine de minutes, le temps de cuire les œufs.
Etape 11 /14
Pendant la cuisson de la chakchouka, rajoutez dans le Companion, le concentré de tomates et la sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
Etape 12 /14
Dégustez la chakchouka quand elle est prête. Transvasez la sauce bolognaise végétarienne dans un contenant.
Etape 13 /14
Le lendemain, réchauffez la sauce bolognaise au Companion. Et faites cuire les spaghettis dans une casserole selon les indications du paquets.
Etape 14 /14
Votre deuxième repas est prêt !