Chakchouka et bolognaise végétariennes
- Temps Total 1h 40min
- 5min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Tomates concassées
400 g Lentilles
4 Carottes
2 Oignons
1 Gousse d’ail
2 l Eau
4 Œufs
Sel
Poivre
4 càs Huile d’olive
5 càs Sauce soja
2 càs Concentré de tomates
400 g Spaghettis
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Mettez les lentilles dans le bol du Companion avec l’eau et du sel. Lancez la cuisson des lentilles
Etape 2 /14
Pendant la cuisson, épluchez et lavez les oignons, les carottes et la gousse d’ail.
Etape 3 /14
Émincez les oignons, hachez la gousse d’ail et coupez les carottes en petits dés.
Etape 4 /14
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
Etape 5 /14
Faites revenir les oignons et l’ail dans la sauteuse pendant 5 minutes
Etape 6 /14
Dans la sauteuse, ajoutez les carottes et les tomates concassées. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Etape 7 /14
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Etape 8 /14
À la fin de la cuisson des lentilles, transvasez 3/4 des lentilles dans un plat à gratin et laissez le reste dans le bol du Companion.
Etape 9 /14
À la fin de la cuisson de la sauce tomate, transvasez la moitié de la sauce dans le plat à gratin et mélangez avec les lentilles. Transvasez l’autre moitié dans le bol du Companion.
Etape 10 /14
Dans le plat à gratin, creusez quatre petits trous et cassez y les œufs. Enfournez une dizaine de minutes, le temps de cuire les œufs.
Etape 11 /14
Pendant la cuisson de la chakchouka, rajoutez dans le Companion, le concentré de tomates et la sauce soja. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
Etape 12 /14
Dégustez la chakchouka quand elle est prête. Transvasez la sauce bolognaise végétarienne dans un contenant.
Etape 13 /14
Le lendemain, réchauffez la sauce bolognaise au Companion. Et faites cuire les spaghettis dans une casserole selon les indications du paquets.
Etape 14 /14
Votre deuxième repas est prêt !