Ceviche de daurade et guacamole
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
350 g Daurade en filet
2 cl Huile d’olive
1 cm Racine de gingembre
70 g Citron vert
55 g Oignon rouge
20 g Poivron rouge
Tabasco
Sel, poivre
200 g Avocat mûr
70 g Citron vert
120 g Tomate
1 brin Coriandre
1 pincée Piment rouge en poudre
1 pincée Cumin
55 g Oignon rouge
1 brin Persil
Sel, poivre
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /12
Pelez les avocats et prélevez la chair avec une cuillère. Lavez les tomates et épépinez-les.
200g Avocat mûr 120g Tomate
Etape 2 /12
Pressez le citron. Lavez et effeuillez les herbes.
70g Citron vert 1brin Coriandre 1brin Persil
Etape 3 /12
Dans le mini bol, mettez les herbes, l’oignon, la tomate, le jus de citron, le cumin et le piment. Mettez le mini-bol dans le grand bol et fermez le couvercle, Appuyez sur 'Start'.
70g Citron vert 120g Tomate 1brin Coriandre 1pincée Piment rouge en poudre 1pincée Cumin 55g Oignon rouge 1brin Persil Sel, poivre
Mini bol de cuisson
Etape 4 /12
Ajoutez la chair des avocats. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Avocat mûr
Mini bol de cuisson
Etape 5 /12
Réservez le guacamole au réfrigérateur.
Etape 6 /12
Détaillez la daurade en lamelles et déposez-les dans un plat.
350g Daurade en filet
Etape 7 /12
Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Coupez le poivron rouge en petits dés.
55g Oignon rouge 20g Poivron rouge
Etape 8 /12
Pressez les citrons verts et râpez le gingembre.
1cm Racine de gingembre 70g Citron vert
Etape 9 /12
Sur la daurade, ajoutez le gingembre, le poivron et l’oignon. Versez le jus de citron et l’huile d’olive.
2cl Huile d’olive 1cm Racine de gingembre 70g Citron vert 55g Oignon rouge 20g Poivron rouge
Etape 10 /12
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco, salez et poivrez.
Tabasco Sel, poivre
Etape 11 /12
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 12 /12
Servez le ceviche accompagné de guacamole.