Guacamole de brocolis
- Temps Total 51min
- 30min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Brocolis (une tête entière)
1 càs Moutarde
4 cl Huile d’olives
4 cl Huile de tournesols
7 pincée Tabasco (ajuster selon goût)
0.25 Oignon (1/4)
2 Tomates confites
1 Citron vert
0.5 Cebettes (pour le dressage)
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Couper le brocoli et le mettre dans le panier vapeur avec 700 ml d'eau et cuire pendant 20 minutes.
Etape 2 /5
Pendant la cuisson, mélanger la moutarde et les huiles dans un récipient à part
Etape 3 /5
Égoutter les brocolis et les plonger dans l’eau glacée puis bien égoutter de nouveau.
Etape 4 /5
Muni du couteau hachoir, verser les brocolis refroidis et le mélange moutarde-huile, le sel, l’oignon, les tomates confites, le Tabasco et le citron dans le bol
Etape 5 /5
Dresser le mélange dans un bol de service après avoir rectifié l’assaisonnement et ajouter la cébette ciselée par dessus pour la deco
