Carottes et champignons aux lardons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Bergamote

Carottes et champignons aux lardons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Lardons

  • 3 Oignons

  • 250 g Champignons

  • 1 kg Carottes

  • 200 ml Eau ou bouillon

  • Poivre, épices : mélange thaï, piment (avec parcimonie)

Préparation

Etape 1 /3

Tailler les oignons et les champignons, couper les carottes en rondelles

  • 3 Oignons
  • 250g Champignons
  • 1kg Carottes

Etape 2 /3

En mode dorage, faire revenir les lardons pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le jus rendu réduise de moitié) Puis ajouter les oignons. Lorsqu’ils sont légèrement colorés, ajouter les champignons. Pour donner un peu plus de couleurs, vous pouvez ajouter un petit peu de vert de poireaux (à faire fondre en même temps les oignons) Ajouter les carottes et le miel. Laisser caraméliser en mélangeant régulièrement. Déglacer avec la sauce soja. Si vous utilisez des carottes surgelées, il faudra réserver le début de la préparation et faire sauter les carottes et le miel séparément.

  • 250g Lardons
  • 3 Oignons
  • 250g Champignons
  • 1kg Carottes

Etape 3 /3

Ajouter les épices et le bouillon. Faire cuire en mode cuisson sous pression 10 minutes.

  • 250g Lardons
  • 3 Oignons
  • 250g Champignons
  • 1kg Carottes
  • 200ml Eau ou bouillon
  • Poivre, épices : mélange thaï, piment (avec parcimonie)