Carbonnade flamande de maman
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Paleron de bœuf
200 g Lard fumé
2 Oignons
2 càs Cassonade
33 cl Bière brune
2 càs Farine
5 Carottes
6 Tranches de pain d’épices badigeonnées de moutarde
Thym
Laurier
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Faire revenir le paleron de bœuf dans du beurre en mode dorer avec les oignons coupés. Environ 4 minutes. Puis saupoudrer de farine
Etape 2 /4
Ajouter le lard fumé. Saler, poivrer. Faire dorer 4 minutes supplémentaires.
Etape 3 /4
Ajouter la cassonade. Bien mélanger .Couvrir avec les tranches de pain d’épice badigeonnées de moutarde . Puis Ajouter la bière . Mélanger un peu. Ajouter enfin le thym et le laurier . Faire cuire sous pression 40 minutes.
Etape 4 /4
Rajouter les carottes coupées en rondelles et relancer la cuisson de 10 minutes supplémentaire. Attention à bien mélanger avant pour éviter que le Cookeo se mette en erreur.