Carbonade
- Temps Total 40min
- 5minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 300 g Boeuf coupé en cubes de 30 g (gîte ou paleron) farinés 
- 1.5 Oignons émincés 
- 100 g Lardons 
- 2 càs Huile d'arachide 
- 25 cl Bière brune 
- 0.5 càs Cassonade 
- 0.5 Feuille de laurier 
- 1 pincée Thym 
- 20 g Pain d'épices 
- Sel 
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Emincer les oignons.
Etape 3 /7
Verser l'huile dans la cuve.
Etape 4 /7
Faire dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces. Retirer. Faire revenir les oignons. Ajouter les lardons et les laisser colorer.
Etape 5 /7
Verser la bière. Ajouter la cassonade, le laurier et le thym . Saler et poivrer. Laisser évaporer l'alcool.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Ajouter le pain d'épices toasté et coupé en cubes. Servir.
