undefined
undefined
Recette de Moulinex

Carbonade

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Boeuf coupé en cubes de 30 g (gîte ou paleron) farinés

  • 1.5 Oignons émincés

  • 100 g Lardons

  • 2 càs Huile d'arachide

  • 25 cl Bière brune

  • 0.5 càs Cassonade

  • 0.5 Feuille de laurier

  • 1 pincée Thym

  • 40 g Pain d'épices

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Emincer les oignons.

Etape 3/7

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4/7

Faire dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces. Retirer. Faire revenir les oignons. Ajouter les lardons et les laisser colorer.

Etape 5/7

Remettre les morceaux de boeuf dans la cuve, ajouter la bière, la cassonade, le thym, et le laurier. Saler et poivrer.

Etape 6/7

Cuisson sous pression.

Etape 7/7

Ajouter le pain d'épices toasté et coupé en cubes. Servir.

Companions, ustensiles et accessoires