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Recette de Ryz

Carbonade flamande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Collier de bœuf à braiser

  • 160 g Lardons

  • 2 Oignons

  • 2 càs Cassonade brune (ou vergeoise)

  • 1 Tranche de pain de mie

  • 2 Tranches de pain d’épices

  • 1 càc Graines de moutarde

  • Moutarde à l’ancienne

  • 30 cl Bière brune (type Chimay bleue)

  • 1 càs Huile d’olive

  • 3 Feuilles de laurier

  • 1 Branche de thym

  • 2 Gousses d’ail

Préparation

Etape 1/8

Placer l’huile d’olive dans la cuve et mettre en mode Dorer

  • 1càs Huile d’olive

Etape 2/8

Émincer les oignons, détailler les gousses d’ail en fines lamelles, couper la viande en morceau de 4 cm

  • 500g Collier de bœuf à braiser
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail

Etape 3/8

Une fois le Cookeo chaud placer la viande, les lardons et les oignons dans la cuve. Dorer 10 minutes.

  • 500g Collier de bœuf à braiser
  • 160g Lardons
  • 2 Oignons

Etape 4/8

Badigeonner le pain de mie d’une couche épaisse de moutarde à l’ancienne. Couper les tranches de pain d’épices en gros morceaux

  • 1 Tranche de pain de mie
  • 2 Tranches de pain d’épices
  • Moutarde à l’ancienne

Etape 5/8

Saupoudrer la viande de la Cassonade Disposer le pain de mie côté moutarde sur la viande Mélanger Ajouter la bière, les graines de moutarde, l’ail, le pain d’épices, les feuilles de laurier et la branche de thym

  • 2càs Cassonade brune (ou vergeoise)
  • 1 Tranche de pain de mie
  • 2 Tranches de pain d’épices
  • 1càc Graines de moutarde
  • Moutarde à l’ancienne
  • 30cl Bière brune (type Chimay bleue)
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1 Branche de thym
  • 2 Gousses d’ail

Etape 6/8

Mettre le Cookeo en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 minutes

Etape 7/8

N’hésitez pas à maintenir au chaud quelques heures pour laisser à la viande le temps de s’imprégner de la viande ou mieux préparer la veille pour le lendemain. Si la sauce est trop liquide mettre en mode dorer quelques minutes jusqu’à la bonne consistance.

Etape 8/8

Servir avec des frites pour être totalement dans l’esprit « Nord de la France » et bon appétit !

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