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Recette de Cat6606

Carbonade Flamande à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

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Ingrédients

4 personnes

  • 500 g boeuf (gîte ou paleron) en cubes

  • 100 g poitrine fumée tranchée fin

  • 2 càs huile ou margarine

  • 1 gros oignon blond ou 2 petits

  • 25 cl bière blonde (pas amère)

  • 2 tranche pain d'épices

  • 1 càs moutarde forte

  • 1 càs cassonade

  • 1 feuille laurier coupée en 2

  • 1 pincée herbes de provence

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

  • 1 càs farine (sans grumeaux)

Préparation

Etape 1/3

Faire dorer entre 5 et 10 minutes les cubes de viande de tous les côtés. Réserver. Faire revenir les oignons et les lamelles de poitrine fumée. Bien mélanger.

Etape 2/3

Rajouter la viande et parsemer de farine. Bien mélanger. Mouiller avec la bière et ajouter la cassonade. Bien mélanger.

Etape 3/3

Ajouter sel, poivre, herbes, laurier. bien mélanger. Poser sur le dessus les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Cuire sous pression 40 minutes.

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