undefined
Recette de Erika52

Caramel liquide

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

1 personne

  • 250 g Sucre

  • 60 ml Eau

  • 120 ml Eau

  • 1 càc Vinaigre blanc

Préparation

Etape 1/3

Mettre le sucre, 60 ml eau et le vinaigre blanc dans la cuve. Melangez.

  • 250g Sucre
  • 60ml Eau
  • 1càc Vinaigre blanc

Etape 2/3

En mode doré, cuire le caramel jusqu'à la couleur voulut en mélangeant avec 1 cuillère en bois (sinon elle fondera). Trop clair = pas de goût Trop foncé = amer

  • 250g Sucre
  • 60ml Eau
  • 1càc Vinaigre blanc

Etape 3/3

Ajoutez 120 ml d'eau rapidement et cuire encore 1 mn en remuant. Eteindre et mettre dans 1 pot en verre pour refroidir.

  • 250g Sucre
  • 60ml Eau
  • 120ml Eau
  • 1càc Vinaigre blanc

Companions, ustensiles et accessoires