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Recette de Moulinex

Cakes aux amandes et aux carottes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Carottes

  • 60 g Amandes mondées

  • 2 Œufs

  • 200 g Sucre

  • 10 cl Lait

  • 9 cl Huile de tournesol

  • 300 g Farine ordinaire

  • 11 g Levure chimique

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

  • 200g Carottes

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les carottes et les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 60g Amandes mondées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Réservez.

Etape 4/8

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 200g Sucre
  • Batteur

Etape 5/8

Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les carottes, les amandes, le lait et l'huile de tournesol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 60g Amandes mondées
  • 10cl Lait
  • 9cl Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine ordinaire
  • 11g Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Tapissez les moules à muffin de feuilles pour cupcakes. Mettez le mélange dans le moules.

Etape 8/8

Enfournez à 170°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient brun dorés.

Companions, ustensiles et accessoires