Cakes aux amandes et aux carottes
Moulinex
Recette de Moulinex

Cakes aux amandes et aux carottes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Carottes

  • 60 g Amandes mondées

  • 2 Œufs

  • 200 g Sucre

  • 10 cl Lait

  • 9 cl Huile de tournesol

  • 300 g Farine ordinaire

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les carottes lavées et coupées en morceaux et les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 60g Amandes mondées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Réservez dans un récipient. Rincez le bol du robot.

Etape 3 /7

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 200g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /7

Remplacez le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez les carottes, les amandes, le lait et l'huile de tournesol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait
  • 9cl Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine ordinaire
  • 1sachet Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Tapissez les moules à muffin de feuilles pour cupcakes. Mettez le mélange dans le moules.

Etape 7 /7

Enfournez à 170°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient brun dorés.