Cake olive jambon gruyère - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Jen

Cake olive jambon gruyère

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 3 Oeufs

  • 150 g Dès de jambon

  • 100 g Olives vertes dénoyautées

  • 100 g Gruyère

  • 10 cl Lait

  • 10 cl Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile d’olive, le vin blanc, le sel et le poivre puis ajoutez la farine mélangée à la levure. Terminez par ajouter le jambon, le gruyère et les olives vertes

  • 250g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 3 Oeufs
  • 150g Dès de jambon
  • 100g Olives vertes dénoyautées
  • 100g Gruyère
  • 10cl Lait
  • 10cl Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 2 /4

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis placez le moule dans le panier vapeur.

  • Moule à gâteau

Etape 3 /4

Mettez 20 cl d’eau dans la cuve puis placez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 35 min. Laissez refroidir avant de démouler.

  • Panier Vapeur

Etape 4 /4

Puis pour le faire doré, mettez le 5/10 min selon votre goût en mode 2 avec le Extra Crisp

  • Extra Crisp