Cake au jambon et aux olives vertes
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
100 g Cubes de jambon
60 g Olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
2 Oeufs
150 g Farine
5.5 g Sachet levure chimique
6 cl Lait entier tiède
5 cl Huile d'olive
100 g Gruyère râpé
Accessoires
Moule à gâteau Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /3
Dans un récipient, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Au fur et à mesure, ajoutez l huile et le lait tiède.
Etape 2 /3
Ajoutez le jambon, le gruyère, les olives vertes, du sel et du poivre. Mélangez à l aide d une cuillère en bois, puis versez la préparation dans un moule à cake de 19×9 cm beurré et fariné.
Etape 3 /3
Rincez la cuve et séchez la, puis placez-y un contenant allant au four de 5 cm de hauteur et déposez le moule. Positionnez l Extra Crisp et faire cuire 30 mn à 160 degré. Laissez tiédir le cake dans la cuve avant de le démouler.