Cake au citron imbibé
- Temps Total 1h 26min
- 15min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Beurre
250 g Sucre
250 g Farine
100 g Sucre glace
3 Citrons bio
4 Œufs
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Faire préchauffer le four à 180 degré.
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre prédécoupé en cube.
Etape 3 /6
Incorporer le sucre et le sel. Et ajouter un par un par le couvercle les oeuf.
Etape 4 /6
Ajouter les zests de 2 citrons, la farine et la levure.
Etape 5 /6
Enfourner environ 1h.
Etape 6 /6
Presser 3 citron et y ajouter le sucre glace. Verser par dessus la préparation et une fois imbibé, démouler pour laisser refroidir sur une grille.