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Recette de Pingotte

Cake citron au pavot

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 130 g Sucre

  • 1 sachet Levure chimique

  • 4 Œufs

  • 100 g Beurre

  • 5 g Graines de pavot

  • 2 Citrons non traités

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffez le four à 180ºC. Dans la cuve, versez le sucre et les œufs.

  • 130g Sucre
  • 4 Œufs
  • Batteur

Etape 2/5

Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le sachet de levure chimique.

  • 200g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 100g Beurre
  • Batteur

Etape 3/5

Pendant ce temps, lavez vos citrons. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser au dessus d’un verre pour en recueillir le jus.

Etape 4/5

Dans la cuve, ajoutez le zeste de râpé, le jus de citron ainsi que les graines de pavot.

  • 5g Graines de pavot
  • 2 Citrons non traités
  • Batteur

Etape 5/5

Beurrer et fariner le moule à cake. Versez la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes à 180ºC. Bonne dégustation!

Companions, ustensiles et accessoires