undefined
Recette de Diçou

Cake olives verte et jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 15 g Levure chimique

  • 4 Oeufs

  • 1 càs Huile

  • 12.5 cl Lait

  • 100 g Emmental râpé

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 Bocal d'olives vertes dénoyautées

  • 3 Tranches de jambon ou 250g de dès de jambon

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante

Etape 2/6

Ajouter dans le robot la farine et la levure

  • 200g Farine
  • 15g Levure chimique

Etape 3/6

Ajouter l'huile, le lait, les oeufs

  • 4 Oeufs
  • 1càs Huile
  • 12.5cl Lait
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter l'emmental, les olives et le jambon

  • 100g Emmental râpé
  • 1 Bocal d'olives vertes dénoyautées
  • 3 Tranches de jambon ou 250g de dès de jambon
  • Mélangeur

Etape 5/6

Assaisonner

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 6/6

Mettre dans un moule à cake et enfourner 40 min.

Companions, ustensiles et accessoires