CRÈME AUX CLÉMENTINES
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
9 clémentines
50 cl lait entier ( ou 50cl créme fraîche liquide)
40 g sucre
35 g sucre vanillé (4 sachets )
1 œuf
22 g maïzena
Préparation
Etape 1 /7
Preparez tous les ingrédients : Peler les 9 clémentines : en mixer 8 , passer au chinois pour récupérer le jus . Détailler la dernière clémentine en quartiers et réserver
Etape 2 /7
Mettre le cookeo en mode dorer
Etape 3 /7
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : les sucres , l œuf , le lait , la maïzena et le jus filtré des 8 clémentines : BIEN MELANGER AVEC LE FOUET POUR OBTENIR UN APPAREIL BIEN HOMOGÈNE ET SANS GRUMEAU .
Etape 4 /7
Une fois le préchauffage du Cookeo terminé : versez la préparation dans la cuve
Etape 5 /7
Faire cuire ( environ 5 minutes) , tout en mélangeant SANS ARRÊT, jusqu’à épaississement : Lorsque la consistance obtenue sera comprise entre celle de la crème anglaise et de la crème Patissière, alors arrêtez le cookeo et versez la préparation dans 4 ramequins
Etape 6 /7
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
Etape 7 /7
Au sortir du réfrigérateur et juste avant de servir ; Découper les quartiers de clémentines en 2 ( dans le sens de la longueur et poser les sur la crème - Bon appétit