COUCOUS SIMPLE ET RAPIDE
- Temps Total 58min
- 15minPréparation 
- 43minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 gros oignon 
- 2 càs d'huile d'olive 
- 4 pilons de poulet 
- 4 merguez 
- 2 courgettes 
- 4 carottes 
- 2 navets boule d'or 
- 2 grosses tomates 
- 2 gousses d'ail 
- 60 cl d'eau 
- 1 kub de bouillon de volaille (Maggi) 
- 1 càc mélange pour couscous oriental (Ducros) 
- 2 càs de persil 
- 120 g de double concerntré de tomates 
- 400 g de pois chiches 
- 2 verres de semoule (Tipiak) 
Préparation
Etape 1 /7
Dans un premier temps, couper en gros dés tous les légumes puis émincer les oignons et les gousses d'ails.
Etape 2 /7
Ajouter l'huile d'olive dans la cuve et faire revenir les oignons pendant 3 minutes.
Etape 3 /7
Ajoutes les pilons et les merguez et faire revenir l'ensemble pendant environ 10 minutes puis arrêter la cuisson.
Etape 4 /7
Dans un verre doseur, ajouter l'eau, le kub de volaille, les épices, l'ail, le persil et le concentré de tomates, bien mélanger l'ensemble.
Etape 5 /7
Ajouter dans la cuve tous les légumes sauf les pois chiches, mélanger le tout. Ensuite, ajouter le contenu du verre doseur.
Etape 6 /7
Cuire l'ensemble sous pression pendant 15 minutes.
Etape 7 /7
Après la cuisson, ajouter les pois chiches et laisser l'ensemble en maintien chaud le temps de préparer la semoule.
