COUCOUS SIMPLE ET RAPIDE
Recette de AlsnS

COUCOUS SIMPLE ET RAPIDE

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gros oignon

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 4 pilons de poulet

  • 4 merguez

  • 2 courgettes

  • 4 carottes

  • 2 navets boule d'or

  • 2 grosses tomates

  • 2 gousses d'ail

  • 60 cl d'eau

  • 1 kub de bouillon de volaille (Maggi)

  • 1 càc mélange pour couscous oriental (Ducros)

  • 2 càs de persil

  • 120 g de double concerntré de tomates

  • 400 g de pois chiches

  • 2 verres de semoule (Tipiak)

Préparation

Etape 1 /7

Dans un premier temps, couper en gros dés tous les légumes puis émincer les oignons et les gousses d'ails.

  • 1 gros oignon
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 navets boule d'or
  • 2 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail

Etape 2 /7

Ajouter l'huile d'olive dans la cuve et faire revenir les oignons pendant 3 minutes.

  • 1 gros oignon
  • 2càs d'huile d'olive

Etape 3 /7

Ajoutes les pilons et les merguez et faire revenir l'ensemble pendant environ 10 minutes puis arrêter la cuisson.

  • 4 pilons de poulet
  • 4 merguez

Etape 4 /7

Dans un verre doseur, ajouter l'eau, le kub de volaille, les épices, l'ail, le persil et le concentré de tomates, bien mélanger l'ensemble.

  • 60cl d'eau
  • 1 kub de bouillon de volaille (Maggi)
  • 1càc mélange pour couscous oriental (Ducros)
  • 2càs de persil
  • 120g de double concerntré de tomates

Etape 5 /7

Ajouter dans la cuve tous les légumes sauf les pois chiches, mélanger le tout. Ensuite, ajouter le contenu du verre doseur.

  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 navets boule d'or
  • 2 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 60cl d'eau
  • 1 kub de bouillon de volaille (Maggi)
  • 1càc mélange pour couscous oriental (Ducros)
  • 2càs de persil
  • 120g de double concerntré de tomates

Etape 6 /7

Cuire l'ensemble sous pression pendant 15 minutes.

Etape 7 /7

Après la cuisson, ajouter les pois chiches et laisser l'ensemble en maintien chaud le temps de préparer la semoule.

  • 400g de pois chiches
  • 2 verres de semoule (Tipiak)