Bûche à la mousse praliné
- Temps Total 3h 55min
- 45min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
125 g Sucre en poudre
125 g Farine
200 g Chocolat praliné
20 cl Crème liquide
150 g Pralin
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 180 degré th 6
Etape 2 /10
Séparer les blancs des jaunes d œufs Mettre les blancs dans la cuve sans le bouchon
Etape 3 /10
Débarrasser les blancs dans un saladier Réinstaller la cuve et le fouet sans les rincer Ajouter les jaunes le sucre puis la farine
Etape 4 /10
Ajouter le mélange délicatement aux blancs avec une Maryse
Etape 5 /10
Versez la pâte dans une plaque à génoise tapisse d un papier cuisson enfourner et faire cuire 10 mn
Etape 6 /10
Retourner la génoise sur un torchon propre et humide Retirer le papier cuisson et rouler la génoise en s aidant du torchon laissez tiédir
Etape 7 /10
La mousse : fouetter la crème bien froide en chantilly Faire fondre le chocolat dans la cuve Le laisser tiédir puis ajouter la chantilly
Etape 8 /10
Dérouler la génoise puis la recouvrir des trois quarts de la mousse La rouler à nouveau réserver 1 h au frais
Etape 9 /10
Recouper proprement les extrémités de la bûche et la recouvrir du reste de la mousse Parsemez de pralin
Etape 10 /10
Décorez à votre goût et réserver 2h au frais avant de servir