Butter Chicken de Salomé
- Temps Total 56min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 oignons
400 g filet de poulet
5 g gingembre
100 g carotte
150 g beurre
2 càc coriandre
2 càc curry
1.5 càc piment de cayenne
2 càc paprika
1 càc curcuma
1 càc sel
2 càc garam massala
1 càc sucre roux
30 g jus de citron
60 g concentré de tomates
1 cube de bouillon de poulet
2 tomates
260 g crème fraiche liquide
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les oignons pelés et coupés en quatre dans le bol du robot, avec le gingembre et les morceaux de carotte.
2 oignons 5g gingembre 100g carotte
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /7
Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire rissoler sans le bouchon.
150g beurre
Mélangeur
Etape 3 /7
Ajouter les épices, et faire rissoler sans le bouchon.
2càc coriandre 2càc curry 1.5càc piment de cayenne 2càc paprika 1càc curcuma 1càc sel 2càc garam massala 1càc sucre roux
Mélangeur
Etape 4 /7
Couper les filets de poulet et les tomates en cubes.
400g filet de poulet 2 tomates
Etape 5 /7
Ajouter le poulet coupé, le jus de citron, le concentré de tomate, le bouillon de poulet et les tomates coupées. Faire cuire avec le bouchon.
400g filet de poulet 30g jus de citron 60g concentré de tomates 1 cube de bouillon de poulet 2 tomates
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajouter la crème liquide et faire cuire.
260g crème fraiche liquide
Mélangeur
Etape 7 /7
Laisser reposer 10 min et servir chaud.