Butter Chicken
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Aiguillettes de poulet
2 Gousses d’ail
1 càc Gingembre en poudre ou 2-3 cm frais
1 càs Concentré de tomate
2 càc Garam Masala
2 càs Jus de citron
1 Oignon
400 g Dés de tomate en boite
1 càs Cumin
1 càc Paprika
1 càc Curcuma
2 càc Garam Masala
50 g Noix de cajou
50 g Beurre
10 cl Crème entière liquide
1 càs Coriandre hachée
1 Verre d’eau
1 Morceau de sucre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la marinade en mélangeant au poulet coupé en dés la moitié de l’ail (1 gousse pressée) et du gingembre râpé. Ajouter le concentré de tomate ainsi que le jus de citron et 2 cas de Garam Masala. Mélanger et filmer le plat avant de réserver au frigo
Etape 2 /5
Faire suer l’oignon dans la cuve avec 1 càs d’huile avec l’autre moitié du gingembre et de l’ail (1 gousse pressée ou émincées) puis ajouter le poulet et sa marinade et le faire dorer 5mn
Etape 3 /5
Ajouter la boîte de dés de tomate, le verre d’eau et les épices ainsi que le morceau de sucre pour casser l'acidité et les noix de cajou concassées et bien mélanger. Puis cuire sous pression 7 mn
Etape 4 /5
Ajouter la crème, la coriandre hachée et le beurre. Mélanger et mijoter 5mn
Etape 5 /5
Servir avec du riz penjab et des naan (cheese ou nature) Bon appétit !