undefined
Recette de Yumelise

Brownie aux pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Chocolat noir dessert

  • 200 g Beurre demi sel

  • 160 g Sucre en poudre

  • 80 g Farine fluide

  • 4 Oeufs

  • 1 càc Rase, pas trop remplie de levure chimique

  • 100 g De pépites de chocolat (chunks 3 choco)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Rechauffer le four à 180° chaleur tournante. Mettre le beurre en dés et le chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir concasseur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 200g Chocolat noir dessert
  • 200g Beurre demi sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Racler les bords du bol et ajouter le sucre, la farine, les oeufs, la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 160g Sucre en poudre
  • 80g Farine fluide
  • 4 Oeufs
  • 1càc Rase, pas trop remplie de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Beurrer un moule à brownie puis le tapisser de papier sulfurisé. Verser la pâte. Saupoudrer au dessus les pépites de chocolat. Enfourner 20 minutes. A la fin de cuisson laisser totalementcrefroidir plusieurs heures avant de le découper (Il raffermit en refroidissant).

  • 100g De pépites de chocolat (chunks 3 choco)

Companions, ustensiles et accessoires