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Recette de M-nina-tonio

Briochettes au mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 pièces

  • 1 Oeuf

  • 125 g Mascarpone

  • 50 ml Lait

  • 250 g Farine

  • 1 Sachet levure de boulanger (6g)

  • 40 g Sucre

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc D’extrait de vanille ou fleur d’oranger

  • Sucre perlé

  • 2 càs Lait mélanger avec un œuf (dorure)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffez

  • 50ml Lait
  • 1 Sachet levure de boulanger (6g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Dans un récipient, mélangez farine et sel. Mettre ensuite le mélange farine dans la cuve, le sucre, la mascarpone, l’œuf et la vanille. Lancer le mode Pastry P2 en stoppant le mode étuve a la fin. La pâte doit être lisse et élastique, si ce n’est pas le cas relancer Pastry p2 toujours en stoppant le mode étuve.

  • 1 Oeuf
  • 125g Mascarpone
  • 250g Farine
  • 40g Sucre
  • 1pincée de sel
  • 1càc D’extrait de vanille ou fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Retirez la lame puis lancez une étuve à 30° pendant 1h30

Etape 4/5

Renversez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et former 10 pâtons d’environ 50g chacun (la pâte colle un peut fariné bien vos mains et travailler la pâte avec la paume de la main). Formez des boules avec chaque pâton, les disposer dans des moules à muffins, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30.

Etape 5/5

Appliquez la dorure sur vos brioches, ajoutez des perles de sucre, et cuire dans un four à 200° pendant environ 25 min. (Four non préchauffé, la durée de cuisson varie selon le four)

  • Sucre perlé
  • 2càs Lait mélanger avec un œuf (dorure)

Companions, ustensiles et accessoires