Brioche au mascarpone
- Temps Total 4h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
225 g De mascarpone
10 cl De lait
3 Œufs
50 g De sucre
500 g De farine
20 g De levure fraîche
1 Jaune d'œuf
1 càc D'eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, mettez le mascarpone, le lait, les œufs, le sucre et 1 pincé de sel. Programmez la vitesse 7 pour 1 min.
Etape 2 /6
Ajoutez la farine et lancez le programme Pâte P2 pour 3 min 30. Au bout d'une minute, ajoutez par l'orifice du couvercle ma levure émietté. Placez la pâte à brioche dans un saladier, couvrez et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air ( la pâte est collante, c'est normal)
Etape 3 /6
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné puis appuyez dessus fortement avec la paume des mains et formez une boule. Remettez-la dans le saladier, couvrez et placez 1h au frais
Etape 4 /6
Formez des boules de pâte d'environ 60 grammes puis placez-les dans un moule rectangulaire. Couvrez d'un linge et laissez pousser 1h
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le jaune d'œuf avec 1c. à café d'eau et badigeonnez-en la brioche.
Etape 6 /6
Enfournez pour 25 min environ. Laissez un peu refroidir avant de démouler.





