Cheesecake au mascarpone
- Temps Total 3h 2min
- 20min
Préparation - 42min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Mascarpone
150 g Sucre
20 cl Crème fraîche épaisse
250 g Spéculos
125 g Beurre
3 Œufs
1 Jus de citron
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot, placer le beurre en morceaux. Lancer 3 min, vitesse 5 à 80⁰C.
Etape 2 /6
Ajoutez les biscuits émiettés. Mixer 30 secondes vitesse 11. Versez la préparation dans un moule à charnière. Tassez avec une spatule. Placez au frigo pendant 1 heure.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 180⁰C.
Etape 4 /6
Dans le bol nettoyer, versez le mascarpone, les œufs, la crème, le jus d'1/2 citron, le sucre et le sel. Lancez 3 min vitesse 12. Versez le mélange dans le moule sur le sond de biscuits.
Etape 5 /6
Mettre au four pour 30 à 35 min, Arrêtez quand la crème est figée. Laissez refroidir. Mettre au frigo au moins 1 heure.
Etape 6 /6
Vous pouvez décorer avec du caramel ou des fruits frais.