Brioches tressées moelleuses
- Temps Total 3h 15min
- 15minPréparation 
- 30minCuisson 
- 2h 30minRepos 
Ingrédients
2 pièces
- 500 g Farine 
- 80 g Sucre en poudre 
- 8 g Sel 
- 30 g Levure fraîche 
- 2 Oeufs 
- 180 ml Lait 
- 100 g Beurre 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /8
Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.
Etape 2 /8
Verser le mélange lait/levure dans le bol du robot muni couteur petrir/concasser puis ajouter le sucre et les oeufs. Lancer le monde manuel vitesse 5, température 35 degrés et durée 5minutes.
Etape 3 /8
Ajouter la farine, le sel et le beurre. Lancer le mode patisserie P1.
Etape 4 /8
Enlever le couteau et laisser reposer la pâte dans le robot pendant environ 1h30 à 30 degrés. Mode manuel.
Etape 5 /8
Si besoin ajouter un peu de farine sur votre plan de travail. Sorter la pâte et diviser la en 2 (si vous voulez faire 2 brioches) puis en 3 bandes. Faire les tresses sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.
Etape 6 /8
Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 1h les brioches à l abris des courants d'air et plutôt au chaud.
Etape 7 /8
Mélanger un jaune d'oeuf avec deux cuillères à soupe de lait. Badigeonner les tresses.
Etape 8 /8
Placer les brioches au four à 180 degrés pendant environ 30 à 40 minutes selon votre four. Laisser refroidir et regalez vous!
