Brioche tressée moelleuse
- Temps Total 3h 14min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL BLANC ET SILVER Companion XL 1550W Blanc Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
200 g Lait
9 g Levure de boulanger
70 g Sucre
2 Œufs
5 g Sel
500 g Farine
90 g Beurre pommade
1 Jaune d’oeuf
1 càs D’eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger la levure et le lait dans un bol et laisser poser 10 minutes
Etape 2 /9
Dans le robot, ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs. Au bout de 30 s de pétrissage, ajouter le lait avec la levure (Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule)
Etape 3 /9
Ajouter le beurre pommade dans le bol puis relancer le pétrissage pendant 5 minutes (Lancer 2 fois le programme)
Etape 4 /9
Laisser pousser la pâte pendant 1h30
Etape 5 /9
Au bout 1h30, sortez la pâte sur le plan de travail ( fariné si besoins) et dégazer
Etape 6 /9
Former 6 boules pour dresser 2 tresses. Apposer vos tresses sur une plaque de cuisson sous du papier cuisson et laisser pousser 1h couvert d’un torchon propre
Etape 7 /9
Battez un j’aune d’œuf et avec une cuillère à soupe d’eau pour la dorure.
Etape 8 /9
Enfournez vos tresses 25 minutes à 180 degré
Etape 9 /9
Les brioches tressées sont prête, doré et moelleuse. Laisser refroidir et plus qu’à déguster