Brioche
- Temps Total 3h 4min
- 35min
Préparation - 29min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
200 ml Lait
100 g Sucre
20 g Levure Fraiche
1 Œuf Préparation
80 g Beurre
2 càc Sel
1 Œuf Dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
ÉTAPE 1 Dans le bol de votre robot Companion muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’oeuf et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laissez ensuite reposer 15 min.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le beurre et le sel et lancez le programme pâte P2 avec une étuve de 1 heure.
Etape 3 /4
À la fin du programme (pétrissage + étuve), sortez la pâte du bol, dégazez-la et façonnez-la en formant une tresse. Pour cela, séparez la pâte en 3 pâtons, étirez chaque pâton en un grand rectangle et roulez-le ensuite pour former un gros boudin. Formez la tresse avec les 3 boudins
Etape 4 /4
Laissez pousser votre pâte tressée 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez à four froid 20 min à 180°C.