Brioche
- Temps Total 3h 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
350 g De farine
25 g De levure fraîche
70 ml De lait
60 g De sucre
4 Œufs
1 pincée De sel
130 g De beurre fondu
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /10
Délayer la levure dans le lait
Etape 2 /10
Ajouter 3 œufs, le sucre, le sel et le beurre fondu
Etape 3 /10
Mélanger vigoureusement
Etape 4 /10
Ajouter la farine et mélanger pour avoir une pâte lisse
Etape 5 /10
Laisser lever la pâte pendant 2h
Etape 6 /10
Fariner le plan de travail et former 6 boules de pâte.
Etape 7 /10
Chemiser le moule (beurrer et fariner) Disposer les 6 boules dans le moule et faire lever encore une bonne heure.
Etape 8 /10
Faire cuire dans le cookeo dans le panier vapeur avec 250ml d'eau pendant 20min sous pression
Etape 9 /10
Sortir le moule et la brioche, mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre. Badigeonner le dessus de la brioche. Enfourner la brioche pendant 5 min à 250°C .
Etape 10 /10
Dégustez






