Brioche
- Temps Total 5h
- 2h
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
10 g De levure de boulanger sèche
90 g De lait
100 g De sucre
200 g De crème liquide ou fraîche
2 Oeufs
500 g De farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le pétrisseur dans la cuve du companion Ajouter le lait, le sucre et la levure de boulanger. Mélanger 5 minutes à la vitesse 3 à 40 degrés
Etape 2 /5
Ajouter la crème et les œufs. Mélanger 5 minutes à la vitesse 3 à 40 degrés
Etape 3 /5
Ajouter la farine Mélanger 10 minutes à la vitesse 2
Etape 4 /5
Enlever le couteau pétrisseur. Ramener la pâte au centre de la cuve. Lancer l’étuve pendant 1h30 à 30 degrés avec le bouchon.
Etape 5 /5
Fariner le plan de travail. Dégazer la pâte. Peser la pâte et la découper en 16 parts égales. Placer les boules dans un plat allant au four. Badigeonner avec un jaune d’œuf mélanger à 1 cuillère à soupe de lait. Laisser pousser 30 minutes. Faire préchauffer le four à 150 degrés. Soupoudrer des perles de sucre et/ou chocolat. Mettre au four pour 40 minutes en vérifiant au bout de 25 minutes.