Brioche
- Temps Total 3h 5min
- 10min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
520 g Farine
100 g Sucre
1 pincée Sel
3 Œuf
200 ml Lait
1 Cube de levure boulangère
100 ml Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre et le sel
Etape 2 /12
Dans un bol à côté tiédir le lait, y ajouter le cube de levure et mélanger pour le dissoudre. (si le cube est congelé le faire fermenté 10 min)
Etape 3 /12
Faire un puit dans le mélange farine/sucre/sel, y ajouter le mélange lait/levure et laisser reposer 15 min avec le couvercle et le le bouchon vapeur mini
Etape 4 /12
Mélanger dans un bol l'huile et les œufs. Les ajouter dans la cuve avec les autres ingrédients.
Etape 5 /12
Repartir la pâte dans la cuve
Etape 6 /12
Laisser pousser dans la cuve 1h avec le couvercle et le bouchon position vapeur mini
Etape 7 /12
Fariner le plan de travail, ses mains et bien pétrir la pâte pour chasser toute l'air.
Etape 8 /12
Dans un moule à cake positionner 12 boules de 80g, avec le reste de pâte faire des brioches individuelles de 40 à 50g et les poser sur une plaque fariner.
Etape 9 /12
Faire reposer encore 1h sous un torchon
Etape 10 /12
Faire cuir dans un four préalablement chauffer à 180°C pendant 30 minutes (pour un four à gaz) en laissant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule par exemple. Au bout de 15 minutes napper le dessus de la brioche avec un mélange sucre/eau pour la faire briller.
Etape 11 /12
Vérifier la cuisson avec un couteau, si c'est cuit arrêter le four et laisser refroidir la porte légèrement ouverte.
Etape 12 /12
Démouler et déguster.